Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Оставьте Вашу заявку

в форме ниже или отправьте СМС на контактный телефон.

С Вами свяжется наш специалист.

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Кладка, ремонт печей

Существование многообразных систем обогрева дома

не смогло вытеснить

печное отопление. 

Для тех, кто остался верен проверенной временем кирпичной печи

 КЛАДКА   и   РЕМОНТ   ПЕЧЕЙ

 И

 10 причин вызвать мастера: 

  1. Чаще всего домовладельцы недовольны нагреваемостью печки и задуванием дыма в жилые комнаты. Особенно это касается помещения, где стоит печь. В первую очередь плохой прогрев связан с конструкционными неточностями. Косметическими работами не обойтись, печка, скорее всего, подвергнется перекладке.
  2. Если раньше печь функционировала нормально, но вдруг перестала справляться с поставленными задачами, пришла пора очистить дымовой оборот от скопившейся сажи. Если дымоходы не вычищать, там скопится много сажи, грязи, которая рано или поздно загорится.
  3. Быстро охлаждение печи, как правило, возникает из-за выдуваний.
  4. Встречаются проекты домов с печным отоплением, где дымовые обороты не отличаются достаточной шириной (сужены), в результате чего дым, образующийся в процессе горения, не проходит сквозь сечение, из-за большого количества дымовых оборотов печка сильно дымит.
  5. Установленная на крыше дома труба имеет высоту, не отвечающую принятым нормам, из-за чего происходит так называемое «опрокидывание тяги».
  6. Нередко приходится наблюдать образование конденсата в печи, который со временем, впитываясь в кирпич, выходит на поверхность печи в виде темных пятен.
  7. Наличие трещин в стенках дымоходов и дымооборотов.
  8. В процессе эксплуатации печи треснула чугунная плита, колосник, расшаталась топочная или поддувальные дверки.
  9. Долгое простаивание печки приводит к дымлению при первой топке.
  10. В силу разных причин в доме могут стоять сразу две печи, имеющие единый дымоход. Лучше всего, конечно, сделать отдельные системы для вывода дыма наружу.